Жидкость должна быть прозрачная (не тёмная) без запаха горелости.
Если пахнет горелым или потемнела или пробег около 60 т км то лучше поменять полностью.
Любая ATF Dextron 3.
merkurio написал:
Что заливают в гидроусилитель руля нивы на заводе? надо подлить а что купить не знаю. В мануале список большой но что залито на заводе тишина!
Пару капель на салфетку и заходишь в магазин Нива на Соколовой горе и говоришь, мне вот такого цвета дайте жидкость в гидро уселитель. И они сами дадут тебе что надо.
speedoff написал:
Step Up - универсальная.
На этикетке написано, что можно мешать с любой жижей. В чем есть сомнения...
Такого не бывает))) Пентосин совместим только с пентосимом любой марки.
Пентосин оригинальный в би-би есть или всегда в автосалонах бмв, только там ценник хороший.
Посвети фонариком в бачок, поймешь цвет, еще маркировки на бочках раньше делали. P или *
синтетика с минералкой по определению не мешаются. Хотя долить можно, на крайняк гур поменять, не велика потеря))))
В пентосин добавляется все, что содержит маркировку CHF11, а там кто его знает... может и водой разбавлять можно))))
Ну тогда внесу конкретику: был пентусин, гур потек, подливал степ ап, подливал до тех пор, пока в системе оказался один степ ап, а потом начал лить декстрон)))
С пнетосином смешивается Феби, например. Синтетика с минералкой при смешении даёт полусинтетику Если то, что было в бачке имеет красноватый оттенок - это 99% второй или третий декстрон. Если жижкость в бачке грязно-бурая, её лучше заменить и не гадать впоследствии, что там залито. Лить можно с примерно одинаковым результатом любую атф
Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.